MERMELADA CASERA DE NARANJA

Queremos compartir con vosotros la receta de nuestra mermelada de naranja.

Lo ideal es que si tenéis naranjas propias como nosotros las aprovechéis. Nosotros las recolectamos a mediados de enero ,principios de febrero para que estén en su óptimo nivel de maduración y por lo tanto de sabor.

Ingredientes:

-800g de naranjas

-400g de azúcar

-25g de agua de azahar

-1 cucharadita de zumo de limón

-ralladura de 2 naranjas

Elaboración:

Primero pelamos las naranjas y le quitamos las pepitas y toda la parte blanca.

A continuación echamos todos los ingredientes en un bol y trituramos con la batidora, haciendo un puré pero con trocitos, no lo trituraremos de todo.

Dejemos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando y con la tartera destapada durante 30 a 40 minutos

Para terminar envasar en tarros de cristal, previamente esterilizados. Envasarlos en caliente y tapar , darles la vuelta y dejarlos así durante 24h para hacer el vacío y que se conserven mas tiempo. Otra opción es ponerlos en una olla a baño María hasta que hagan vacío.

mermelada naranja

Mermelada de naranja amarga: lo único que tenéis que hacer es dejarle lo blanco de la naranja, los pasos son los mismos.

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