mermelada naranja

Queremos compartir con vosotros la receta de nuestra mermelada de naranja.

Lo ideal es que si tenéis naranjas propias como nosotros las aprovechéis. Nosotros aquí en Galicia, las recolectamos a mediados de enero ,principios de febrero para que estén en su óptimo nivel de maduración y por lo tanto de sabor.

Ingredientes:

-800g de naranjas

-400g de azúcar

-25g de agua de azahar

-1 cucharadita de zumo de limón

-ralladura de 2 naranjas

Elaboración:

Primero pelamos las naranjas y le quitamos las pepitas y toda la parte blanca.

A continuación echamos todos los ingredientes en un bol y trituramos con la batidora, haciendo un puré pero con trocitos, no lo trituraremos de todo.

Dejemos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando y con la tartera destapada durante 30 a 40 minutos

Para terminar envasar en tarros de cristal, previamente esterilizados. Envasarlos en caliente y tapar , darles la vuelta y dejarlos así durante 24h para hacer el vacío y que se conserven mas tiempo. Otra opción es ponerlos en una olla a baño María hasta que hagan vacío.

mermelada naranja

Mermelada de naranja amarga: lo único que tenéis que hacer es dejarle lo blanco de la naranja, los pasos son los mismos.

Y si no tienes tiempo para prepararla o ganas ,siempre puedes alojarte en nuestra Casa Rural A Cantaruxa Maruxa y degustarla en nuestros desayunos totalmente caseros.

Comments are closed.