Queremos compartir con vosotros la receta de nuestra mermelada de naranja.
Lo ideal es que si tenéis naranjas propias como nosotros las aprovechéis. Nosotros aquí en Galicia, las recolectamos a mediados de enero ,principios de febrero para que estén en su óptimo nivel de maduración y por lo tanto de sabor.
Ingredientes:
-800g de naranjas
-400g de azúcar
-25g de agua de azahar
-1 cucharadita de zumo de limón
-ralladura de 2 naranjas
Elaboración:
Primero pelamos las naranjas y le quitamos las pepitas y toda la parte blanca.
A continuación echamos todos los ingredientes en un bol y trituramos con la batidora, haciendo un puré pero con trocitos, no lo trituraremos de todo.
Dejemos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando y con la tartera destapada durante 30 a 40 minutos
Para terminar envasar en tarros de cristal, previamente esterilizados. Envasarlos en caliente y tapar , darles la vuelta y dejarlos así durante 24h para hacer el vacío y que se conserven mas tiempo. Otra opción es ponerlos en una olla a baño María hasta que hagan vacío.
Mermelada de naranja amarga: lo único que tenéis que hacer es dejarle lo blanco de la naranja, los pasos son los mismos.
Y si no tienes tiempo para prepararla o ganas ,siempre puedes alojarte en nuestra Casa Rural A Cantaruxa Maruxa y degustarla en nuestros desayunos totalmente caseros.